Linguine gamberetti,
zucchine e zafferano
La pasta con zucchine e gamberetti è un grande classico, un accostamento imbattibile, che soddisferà il palato dei vostri ospiti! La nostra ricetta prevede l’aggiunta di un pizzico di zafferano per dare un sapore più deciso e un tocco di colore al piatto!
Preparazione
  • 1 Per preparare le linguine zucchine gamberetti e zafferano iniziate proprio dalla preparazione del condimento. Tritate lo scalogno finemente e tenetelo da parte.
  • 2 Mettete a scaldare in un tegame capiente abbondante acqua, quando bollirà, salatela: servirà per la cottura della pasta. Dopodiché prendete un tegame e versatevi lo scalogno insieme ad un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva e lasciatelo soffriggere a fiamma medio-bassa. Quando lo scalogno sarà appassito aggiungete anche le nostre zucchine e gamberetti surgelati.
  • 3 Salate, pepate e cuocete per pochi minuti e poi sfumate con il vino bianco.
  • 4 Nel frattempo sciogliete lo zafferano in un mestolo di acqua calda preparata per la cottura della pasta e aggiungetelo al condimento solo quando il vino sarà totalmente evaporato. Lasciate cuocere ancora per un paio di minuti e aggiungete la panna fresca liquida solo qualche istante prima di spegnere il fuoco.
  • 5 Nel frattempo cuocete le linguine nel tegame con acqua bollente, poi scolatela al dente e saltatele con il condimento appena preparato. Impiattate e servite le vostre linguine zucchine, gamberetti e zafferano ancora ben calde!
  • 6 Buon appetito!
Linguine gamberetti,
zucchine e zafferano
Difficoltà:
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Dosi: 4 persone
Costo: Basso
Ingredienti:
  • 320 g di linguine
  • 600 g di gamberi e zucchine
  • 50 g di scalogno
  • 100 g di panna fresca liquida
  • 50 g di vino bianco
  • Olio di oliva q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.