Cuori di merluzzo in padella
E’ una ricetta che non richiede particolari abilità in cucina. In pochi minuti, potrete preparare i cuori di filetto di merluzzo in padella, un piatto gustoso e salutare per tutta la famiglia.
Preparazione
- 1 Sciacquiamo i cuori di merluzzo sotto acqua corrente e tamponiamoli con carta assorbente (se usate quelli freschi).
- 2 In una padella antiaderente versiamo l’olio con l’aglio privato dell’anima e i pomodorini tagliati a metà o in quarti.
- 3 Teniamo il fuoco basso e aggiungiamo un pò di sale, pepe e origano.
- 4 Aggiungiamo ora il prezzemolo tritato e lasciamo andare per una decina di minuti. Volendo possiamo aggiungere 2 o 3 cucchiai di passata di pomodoro.
- 5 Mettiamo i cuor di merluzzo in padella sfumiamo con il vino e lasciamoli cuocere prima da un lato e poi dall’altro, avendo cura di non sfaldarli quando li giriamo: basteranno circa 10 minuti con la padella coperta da coperchio.
- 6 Se notiamo che il fondo è troppo asciutto possiamo aggiungere un pò di acqua calda.
- 7 A cottura ultimata impiattiamo i nostri cuor di merluzzo e bagniamoli con il sughetto di pomodorini.
- 8 Buon appetito!
Cuori di merluzzo in padella
Difficoltà:
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Dosi: 2 persone
Costo: Basso
Ingredienti:
- 400 g cuor di merluzzo
- 1 spicchio aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- b. olio extra vergine d’oliva
- 10 pomodorini
- qb. origano
- qb. sale
- qb. pepe
- qb. prezzemolo tritato
- 2 cucchiai passata di pomodoro opzionale
- 1 cucchiaio capperi opzionale
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