Gamberi in padella
Una ricetta veramente semplice, ma permetteteci di dire perfetta; infatti cucinando i gamberi in questa maniera si può apprezzare perfettamente il sapore inimitabile di questi crostacei. La ricetta richiede pochissimi ingredienti, pochissimo tempo ed è adatta anche ai meno esperti in cucina
Preparazione
- 1 Lavate i gamberi sotto l’acqua corrente ed eliminate zampette e antenne “pericolanti”; quelli della foto sono gamberi rossi di pesca locale ligure.
- 2 Mettete un po’ di olio in una padella, noi abbiamo usato un wok, e fatelo scaldare.
- 3 Gettate i gamberi nella padella.
- 4 Fateli cuocere qualche minuto fino a quando iniziano a diventare biancastri. Salate e pepate.
- 5 Bagnate con il vino e fatelo sfumare, cuocendo ancora qualche minuto. Attenzione: i gamberi non devono essere stracotti.
- 6 Servite i gamberi accompagnati da del riso bianco o una fresca insalata
- 7 Distribuite i gamberi sui due piatti.
- 8 Fate concentrare il sughetto prodotto durante la cottura fino a ridurlo a un paio di cucchiai. Versatelo sopra i gamberi.
- 9 Servite subito questi semplicissimi ma perfetti gamberi in padella.
- 10 Buon appetito!
Gamberi in padella
Difficoltà:
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Dosi: 2 persone
Costo: Medio
Ingredienti:
- 12-15 GAMBERI ROSSI FRESCHI
- 1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO SECCO O DI SPUMANTE SECCO
- SALE E PEPE Q.B.
- OLIO D’OLIVA EXTRA VERGINE DELICATO
Per la panatura:
- q.b.Pangrattato
- q.b.Farina di mais (in uguale proporzione)
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