Linguine mare e monti
Il gusto di questa pietanza è veramente eccezionale ed irresistibile grazie al perfetto mix di sapori costituito dal misto scoglio e dai funghi porcini che rappresentano l’essenza del mare e della terra. Prova e vedrai che i tuoi ospiti ne rimarranno affascinati.
Preparazione
- 1 Poni sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando l’acqua andrà in ebollizione, metti a cuocere le linguine (utilizza una pentola piuttosto alta in modo che quando andrai a mettere nell’acqua le linguine non ci sia la necessità di spezzarle).
- 2 Mentre l’acqua andrà in ebollizione e la pasta sarà in cottura, metti una padella sul fuoco con un filo d’olio d’oliva e fai rosolare l’aglio e la cipolla spezzettati finemente.
- 3 Quando l’aglio e la cipolla inizieranno a dorare, versa nella padella il misto pesce di scoglio ed i funghi porcini freschi tagliati a pezzetti grossolani, fai rosolare il tutto assieme per qualche minuto aggiungendo a metà cottura anche il peperoncino spezzettato ed aggiustando di sale e pepe a tuo piacimento (se il sugo dovesse risultare troppo asciutto, puoi aggiungere un paio di cucchiai d’acqua di cottura della pasta).
- 4 Scola le linguine quando sono ancora al dente e versale nella padella con il sugo; con un mestolo di legno amalgama bene e fai saltare ancora tutto assieme per un paio di minuti.
- 5 Una volta ultimata la cottura anche in padella, spolvera nel sugo il prezzemolo tritato finemente e poi potrai servire in tavola le tue linguine mare e monti!
- 6 Buon appetito!
Linguine mare e monti
Difficoltà:
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 10 minuti
Dosi: 4 persone
Costo: Basso
Ingredienti:
-
- 360 g Linguine
- 250 g Misto scoglio (gamberetti, gamberi, moscardini, cozze e vongole)
- 250 g Funghi porcini (freschi)
- 1 spicchio Aglio
- 1 Cipolla (bianca)
- 1 Peperoncino (piccante)
- 1 ciuffo Prezzemolo
- b.Olio extravergine d’oliva
- b.Sale
- b.Pepe
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