Frittelle di gamberi e zucchine
Frittelle di gamberi e zucchine, sfiziose frittelle dal sapore delicato delle zucchine e dei gamberi. Pochi ingredienti per qualcosa di diverso dal solito, ottime se gustate con un contorno di insalata di stagione.
Preparazione
    • 1 Lessare i gamberi per circa 15 minuti. Scolare e raffreddare. Tagliare i gamberi a pezzetti e condirli con un goccio d’olio evo, un cucchiaino di succo di limone e pepe, lasciare insaporire per 30 minuti.
    • 2 In una ciotola grattugiare le zucchine a julienne, unire i gamberi, le uova, il parmigiano, il prezzemolo tritato, sale, pepe macinato, il lievito istantaneo, la farina e tanta acqua sufficiente a realizzare un composto morbido e ben amalgamato. Versare dell’olio per frittura in una padella antiaderente, tenere una fiamma media, friggere a cucchiaiate l’impasto da ambo i lati, fare assorbire l’eccesso di unto su carta assorbente.
    • 3 Le nostre frittelle di gamberi e zucchine sono pronte!

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  • 4 Buon appetito!

 

Frittelle di gamberi e zucchine
Difficoltà:
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 15 minuti
Dosi: 8 persone
Costo: Basso
Ingredienti:
  • 300 gr Pesce Persico (o altro pesce a piacere)
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio aglio
  • 2 acciughe sott’olio
  • b.olio evo
  • b.pangrattato vino (per compattare il composto)
Per la panatura:
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Farina di mais (in uguale proporzione)
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