Frittelle di gamberi e zucchine
Frittelle di gamberi e zucchine, sfiziose frittelle dal sapore delicato delle zucchine e dei gamberi. Pochi ingredienti per qualcosa di diverso dal solito, ottime se gustate con un contorno di insalata di stagione.
Preparazione
-
- 1 Lessare i gamberi per circa 15 minuti. Scolare e raffreddare. Tagliare i gamberi a pezzetti e condirli con un goccio d’olio evo, un cucchiaino di succo di limone e pepe, lasciare insaporire per 30 minuti.
- 2 In una ciotola grattugiare le zucchine a julienne, unire i gamberi, le uova, il parmigiano, il prezzemolo tritato, sale, pepe macinato, il lievito istantaneo, la farina e tanta acqua sufficiente a realizzare un composto morbido e ben amalgamato. Versare dell’olio per frittura in una padella antiaderente, tenere una fiamma media, friggere a cucchiaiate l’impasto da ambo i lati, fare assorbire l’eccesso di unto su carta assorbente.
- 3 Le nostre frittelle di gamberi e zucchine sono pronte!
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- 4 Buon appetito!
Frittelle di gamberi e zucchine
Difficoltà:
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 15 minuti
Dosi: 8 persone
Costo: Basso
Ingredienti:
- 300 gr Pesce Persico (o altro pesce a piacere)
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio aglio
- 2 acciughe sott’olio
- b.olio evo
- b.pangrattato vino (per compattare il composto)
Per la panatura:
- q.b.Pangrattato
- q.b.Farina di mais (in uguale proporzione)
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