Impepata di cozze
Conosciuta in dialetto napoletano come ‘a ‘mpepata e cozze. Un antipasto facilissimo, molto veloce da preparare, altrettanto gustoso… ed economico.
Preparazione
- 1 Per preparare l’impepata di cozze cominciare dalla pulizia delle cozze. Quindi eliminate i denti di cane con un coltellino e poi staccate la barbetta. Infine grattate via le impurità con una paglietta nuova. Lavatele per bene!
- 2 Scaldate una pentola molto capiente, buttate le cozze e aggiungete subito il pepe nero (meglio macinare il pepe al momento, otterrete un risultato dal gusto più aromatico e intenso).
- 3 Coprite con il coperchio e lasciate schiudere.Ci vorranno 3-4 minuti. A fine cottura togliete il coperchio e disponete nei piatti da portata guarnendo a piacere con degli spicchi di limone e del prezzemolo tritato. Ecco pronta la vostra impepata di cozze: buon appetito!
- 4 Buon appetito!
Impepata di cozze
Difficoltà:
Preparazione: 45 minuti
Cottura: 5 minuti
Dosi: 4 persone
Costo: Basso
Ingredienti:
- Cozze da pulire 2 kg
- Pepe nero da macinare al momento q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Limoni q.b.
Compra i nostri prodotti e prepara la ricetta –