Calamari ripieni
in padella
Calamari ripieni in padella: un piatto molto semplice da preparare e ottimo consumato caldo con accompagnamento di un’insalata verde o verdure alla griglia. Una prelibatezza per tutta la famiglia!
Preparazione
  • 1 Tritate finemente i tentacoli con un coltello, tagliate a pezzetti il pane, privato dalla crosta e asciugate le acciughe dai residui di olio con della carta assorbente.
  • 2 Scaldate lo spicchio d’aglio diviso in due, con le acciughe e i due cucchiaini di olio in una padella. Cuocete a fiamma bassa per qualche minuto, il tempo di far sciogliere le acciughe.
  • 3 Unite i tentacoli tritati, lasciate rosolare per 2-3 minuti ed eliminate l’aglio.
  • 4 Poi aggiungete il pane, lasciatelo insaporire a fiamma vivace per un minuto e aggiungete anche il vino bianco.
  • 5 Quando il liquido sarà completamente assorbito, trasferite il composto in una ciotola e lasciatelo raffreddare.
  • 6 Unite, poi, l’uovo, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato e impastate fino a ottenere un composto omogeneo.
  • 7 Riempite i calamari con il composto. Chiudete l’apertura di ciascun calamaro con uno stuzzicadenti in modo che sia ben sigillato il ripieno. Scaldate altri due cucchiaini di olio e lo spicchio d’aglio in una padella, unite i calamari ripieni, cuocete per qualche istante a fiamma vivace. Sfumate con il vino bianco e, non appena sarà evaporato, aggiungete un pizzico di sale e pepe, cuocete per circa 5-6 minuti con un coperchio. Una volta che i calamari sono pronti, cospargete con del prezzemolo tritato e servite subito.
  • 8 Buon appetito!
Calamari ripieni
in padella
Difficoltà:
Preparazione: 35 minuti
Cottura: 15 minuti
Dosi: 4 persone
Costo: Basso
Ingredienti:
  • 500 g di calamari
  • 300 ml di vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiaini di olio EVO
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Ingredienti ripieno:
  • 100 g di mollica di pane
  • 4 acciughe sott’olio
  • 1 uovo
  • 20 g di parmigiano
  • 40 ml di vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • 2 cucchiaini di olio EVO