Sautè di vongole
Sautè di vongole, anche se il nome tradisce delle origini non propriamente italiane, possiamo dire che questo piatto si è guadagnata più che la cittadinanza onoraria del nostro bel Paese.
Il sautè di vongole, come per altro anche quello di cozze, è davvero diventato un classico della cucina di mare italiana, soprattutto grazie all’abbondanza di questi molluschi nei nostri mari. E se avete esagerato nel comprarle, provate a farle con gli spaghetti!
Il sautè di vongole, come per altro anche quello di cozze, è davvero diventato un classico della cucina di mare italiana, soprattutto grazie all’abbondanza di questi molluschi nei nostri mari. E se avete esagerato nel comprarle, provate a farle con gli spaghetti!
Preparazione
- 1 Fate soffriggere in padella uno spicchio d’aglio in camicia e del peperoncino fresco.
- 2 Aggiungete, successivamente, i molluschi ben spurgati.
- 3 Dopo qualche minuto, appena prima che siano completamente aperte, irrorate con del vino bianco e continuate la cottura a padella scoperta.
- 4 Tritate del prezzemolo fresco ed unitelo alla vongole aperte in padella.
- 5 Scolatele filtrando direttamente il fondo di cottura.
- 6 Servite le vongole bagnandole con il liquido di cottura ben filtrato e qualche pezzettino di peperoncino fresco.
- 7 Buon appetito!
Sautè di vongole
Difficoltà:
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Dosi: 4 persone
Costo: Medio
Ingredienti:
- VONGOLE 1 kg
- VINO BIANCO 1 bicchiere
- OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA (EVO) 4 cucchiai da tavola
- PREZZEMOLO 1 ciuffo
- SPICCHIO DI AGLIO 2
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